Форумы  ::  Акустические системы  ::  Д/К на чердаке  
E-mail: Пароль:  Запомнить   |    забыли пароль?   |   зарегистрироваться

Д/К НА ЧЕРДАКЕ

Автор Сообщение
luk1963 
новичок

новичок
27.06.2009 - 13:26  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Всем привет!
утеплив чердак решил,что в нем можно разместить кинотеатр...общая площадь прим. 100м.,но он оч. сложной формы,поэтому все размещать планирую в центре, от экрана до проектора прим 5-6м., какие возможны проблемы в дальнейшем??? и как расщитывать мощность системы???
Спасибо.

dr_GreeN 
новичок

новичок
30.06.2009 - 14:30  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

1. Мощность не рассчитать никак, только "на глаз". Из ресиверов посоветовал бы какой-нибудь Denon из семейства 38хх - и по мощности хватит (у 3808 7х160 на 6 Ом, если память не изменяет) , и сильно выручит их встроенный динамический эквалайзер, если будут поблемы с акустикой помещения.
2. Помещение сложной формы - это очень и очень хорошо! Ибо резонансные свойства будут выражены слабо.
3. Проблем в дальнейшем не будет, если сделать сразу правильный выбор. Мои рекомендации - если неохота тратить деньги на Blue-ray, а кино в высоком разрешении смотреть нравится, соберите медиасервер на базе компьютерных комплектующих. Сейчас под них есть все в продаже - первое, с чего надо будет начать - корпус и БП.
4. Акустику брать только после прослушивания. Конечно, звучать она в дем. зале будет иначе, чем у Вас на чердаке, но в основном будет понятно, что и как. По мощности - особо не заморачивайтесь, напольники с номиналом в 100-150 Вт и полочники примерно того же диапазона. Сэкономите время на настройку, если купите комплект (без саба).
5. С сабом сложнее. Здесь придется разориться, ибо 100 квадратов даже сложного помещения не всем громовержцам пожд силу. Я бы смотрел в сторону Velodyne DD 12, Paradigm Servo 15 и подобных. Это не меньше 50 к руб.
Разумеется, можно взять и что-нидь раза в 2 дешевле, но в ста квадратах масштабного звука не будет.

Петр
03.07.2009 - 16:27  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Здарова парни . вот хочу в магнитолу поставить усилок. советских времен вытащить оттуда катушку каторая перегоняет с 220 на 12v через предохранитель подключить к аккамулятору. будет ли работать. Подскажите уж пожалуйста а то баюсь спалю нахер магнитолу жалко всё таки.

Эдик
14.08.2009 - 9:11  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Петр все должно получится только убедись точно ли там питание в усилке 12В однополярное если да то вперед...)))

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМУ

Заголовок сообщения:
  Подписка на сообщения в теме

E-mail:
Пароль:
Я забыл пароль
Для создания сообщения необходимо ввести email и пароль или зарегистрироваться.